RESERVAS

981 518 083
reservasweb@tipika.com.pe

Historias Típikas de la Gastronomía: HOY Solterito de Queso

Colorido, ligero y delicioso ¿Alguna vez te has preguntado cómo apareció el Solterito de Queso en la gastronomía de Arequipa? Aquí te contamos la historia.

En forma para un solterito

Se cuenta que en el pasado durante las celebraciones de la “Virgen de la Candelaria”, durante el mes de febrero, los platos más populares y emblemáticos de la gastronomía arequipeña, como los chicharrones, el chupe o el costillar frito podían perder popularidad en los almuerzos familiares.

La búsqueda del amor popularizó este rikísimo plato a base de verduras y quesito.

Esto se debía a que la juventud, que es casi siempre la más propensa a la vanidad, encontraba en todas esas delicias una amenaza para su figura, ya que en el mes del amor lo más deseado era poder encontrar una pareja y como anhelo máximo lograr un matrimonio.

Es así que en algunas posadas familiares se ideó un plato sin carne, sin frituras, con abundantes verduras y quesito para darle un poco de contundencia y sabor.

La receta pronto se reconoció como “Solterito de queso”, el más popular entre los solteros que cuidaban su figura. Y aunque hoy en día el soltero de queso es más consumido como una entrada, no cabe duda de que su sabor y legado ha trascendido hasta nuestros días como una plato tradicional y predilecto de los arequipeños.

¿Te gusta el solterito de queso? ¡Encuéntralo en nuestra carta haciendo clic aquí!

 

Términos y Condiciones

  • La atención proveída en el local empieza a las 12:00 horas y termina a las 17:00 horas por lo cual las RESERVAS serán registradas para ser atendidas dentro de este horario.
  • Para RESERVAR una mesa en TÍPIKA el CLIENTE se compromete a completar el formulario del área de RESERVAS que aparece en la web con datos correctos, reales y verídicos.
  • Las RESERVAS deberán ser hechas con 8 horas de anticipación como mínimo, en caso contrario TÍPIKA se reserva el derecho de aceptar o declinar la misma en función a la disponibilidad y el aforo del día.
  • Se ruega al/los CLIENTE(S) puntualidad. Se dará 15 minutos de tolerancia y a partir de los 30 minutos de demora el restaurante activará el protocolo de política de cancelación de la reserva sin necesidad de notificar al cliente.
  • Su RESERVA no debe incluir el nombre de otra persona con la intención de suplantar a la misma.
  • La RESERVA no debe ser ofensiva, vulgar, obscena o contraria a la moral y a las buenas costumbres.
  • Si desea hacer algún cambio en su RESERVA, añadir o disminuir comensales, anular o cambiar de fecha, debe comunicárnoslo al menos con 4 horas de antelación a través de nuestros canales de comunicación.
  • Al solicitar una RESERVA, declara ser mayor de 18 años de edad y que se encuentra facultado para asumir obligaciones vinculantes con respecto a cualquier tipo de responsabilidad que se produzca por el uso que efectúe en nuestra plataforma de reservas.
  • TÍPIKA se compromete a no compartir la información de sus clientes, sin su debido consentimiento.
  • Nosotros nos comprometemos a proteger su privacidad.